Search for drivers by ID or device name

Known devices: 148926167

Latest known driver: 11.12.2018

Ad

Обзоры devid.info

Обзор Графической Карты Zotac GeForce GTX 760 (ZT-70401-10P)

Интенсивное развитие индустрии компьютерных игр дает знак производителям ПК компонентов, в частности графических адаптеров, о необходимости создания более производительных и надежных продуктов. Лидеры на рынке графических решений – компании Nvidia и AMD – неустанно представляют новые разработки, готовые справиться с играми любой категории. Серия видеокарт Nvidia GTX 700 доказала потребителям, что ей под силу любая графическая нагрузка. Ввиду этого, многие компании-партнеры Nvidia одна за другой представляют свои собственные продукты на базе эталонной модели, а Zotac – не исключение. Ее видеокарта Zotac GeForce GTX 760 характеризуется высокой продуктивностью в современных играх и стабильностью работы.

Основные Характеристики

В основе модели GeForce GTX 760 от Zotac лежит графический чип Nvidia GK104-225-А2 (28 нм) на микроархитектуре Kepler, состоящий из 1152 потоковых процессоров. В отличие от референсной модели, частота ядра новинки была повышена с 980 МГц до 993 МГц в номинальном режиме; таким образом, при активации технологии GPU Boost 2.0 частота достигает отметки 1059 МГц вместо стандартных 1033 МГц. Подсистема видеопамяти представлена модулями GDDR5 с 256-битной шиной общим объемом 2 ГБ (производство Hynix). Номинальная частота составляет 1502 МГц, а эффективная – 6008 МГц.

Карта использует традиционный внутренний интерфейс PCI Express 3.0 x16 и поддерживает функции декодирования HD-видео и HDCP. Список внешних интерфейсов представлен портами DisplayPort, DVI-I, DVI-D и HDMI. Более того, модель поддерживает разрешения 2048х1536 (аналоговое) и 4096х2160 (цифровое).
Номинальный комплект поставки видеокарты состоит из подробной инструкции пользователя, диска с ПО, переходника DVI на D-Sub и пары переходников для питания карты.

Дизайн и Компоновка

Графический адаптер выполнен на компактном текстолите (длина 173 мм) черного цвета с эталонным размещением всех ключевых компонентов. Питание организовано по схеме 4+2 фазы, где 4 фазы отводится GPU, а две – чипам памяти. За надежное питание ядра отвечает контроллер NCP5392P (ON Semiconductor), который поддерживает функции Auto-PSI и OVP. Подобно всем высокопродуктивным решениям в данной модели организовано дополнительное питание в виде пары 6-контактных коннекторов. На всех цепях производитель использовал дроссели с ферритовыми сердечниками и премиальные твердотельные конденсаторы.

ZT-70401-10P поддерживает технологию Nvidia SLI, которая реализуется посредством двух соответствующих коннекторов на плате. С их помощью возможно создать конфигурацию из четырех графических карт, что позволит игрокам полностью погрузиться в виртуальный мир. На обратной стороне печатной платы расположились четыре из восьми чипов памяти и PWM-контроллер.

Система Охлаждения

Видеокарта Zotac GeForce GTX 760 занимает два слота расширения и вместе с установленной системой охлаждения достигает 241 мм в длину. Конструктивно кулер состоит из радиаторного блока (36 алюминиевых пластин), медного основания, турбинного вентилятора и металлического кожуха, покрывающего всю систему. За работу вентилятора отвечает технология широтно-импульсной модуляции. При максимальной нагрузке ядро нагревается не более, чем на 82 градуса; при этом, вентилятор работает не на полную мощь, а на 69%. Уровень шума не доставляет особых акустических неприятностей. По достижению лопастями максимальной скорости температура ядра снижается еще на четыре градуса.

В то же время, при отсутствии нагрузки, вентилятор работает практически бесшумно, а температура ядра не превышает отметку в 35 градусов. Стоит отметить, что для охлаждения силовых компонентов производитель использовал дополнительную металлическую пластину, оснащенную термопрокладкой.

Производительность

«Выжать» максимум производительности из данной графической карты можно при помощи утилиты MSI Afterburner 3.0.0 Beta 10. При ее включении, а также при увеличении напряжения на ядре, возможно разогнать GPU до отметки 1102 МГц, что составляет 12.4% прироста, в сравнении с референсной моделью, и 11% прироста относительно номинальной частоты данного решения. Что касается видеопамяти, то ее можно разогнать до отметки 6924 МГц, что составляет 15.2% прироста, в сравнении с референсной моделью.
  • 0
  • 11 September 2013, 17:00
Only registered users can comment.